La torta,(ricetta compresa)le fette e la probabile scissione.
Quante fette facciamo?,si inizia di solito con un taglio a croce per avere quattro fette sostanziose,ma se i pretendenti sono di più,allora ogni fetta va divisa in due parti ,meno sostanziose e se sono ancora insufficenti,perche altri postulanti si sono avvicinati alla mangiatoia,allora riduciamo ancora le fettine e ancora e ancora,forse all'infinito.Però così facendo non si accontenta nessuno.
Questo succede sempre alla mia pseudo Sinistra politica, (Leggi PD) dove,come i bambini quando giocano al pallone nel cortile, ognuno vuole fare il capitano (Vuole la sua fetta di potere) e vincere,ma quando perde se ne va portandosi via la palla.(Leggi scissione)
Una torta che amo.
Ingredienti:- 400 g di polenta cotta
- 2 uova
- 100 g di zucchero semolato
- 100 ml di latte
- 3 mele
- 1 noce di burro
- 50 g di uvetta
- rum o succo di arancia, necessario per l'ammollo dell'uvetta
- zucchero a velo
Preparazione:
Mettere ad ammorbidire l'uvetta in una ciotola con il rum per circa 15 minuti, poi scolarla e strizzarla bene.
Intanto nel mixer frullare la polenta con le uova, 80g di zucchero ed il latte fino ad ottenere una crema e poi metterla in una ciotola.
Mondare le mele e ridurle a fettine, in una padella mettere il burro farlo sciogliere e versarvi le mele e cuocerle per 5 minuti fino a quando saranno dorate, alla fine mettere lo zucchero rimasto e farle caramellare.
l composto di polenta aggiungere l'uvetta e le mele cotte con il loro fondo di cottura, mescolare bene e versare il tutto in una teglia a cerniera ricoperta con carta forno.Cuocere in forno già caldo a 200°C per 30 minuti, o meglio fino a quando sarà ben dorata, togliere dal forno e farla raffreddare.
Spolverizzare,(chi vuole,io lo zucchero a velo lo odio),la torta con zucchero a velo e servire.
Intanto nel mixer frullare la polenta con le uova, 80g di zucchero ed il latte fino ad ottenere una crema e poi metterla in una ciotola.
Mondare le mele e ridurle a fettine, in una padella mettere il burro farlo sciogliere e versarvi le mele e cuocerle per 5 minuti fino a quando saranno dorate, alla fine mettere lo zucchero rimasto e farle caramellare.
l composto di polenta aggiungere l'uvetta e le mele cotte con il loro fondo di cottura, mescolare bene e versare il tutto in una teglia a cerniera ricoperta con carta forno.Cuocere in forno già caldo a 200°C per 30 minuti, o meglio fino a quando sarà ben dorata, togliere dal forno e farla raffreddare.
Spolverizzare,(chi vuole,io lo zucchero a velo lo odio),la torta con zucchero a velo e servire.
Aaah haahhhaaaa com'è vero!
RispondiEliminaBuon San Valentino amico mio
Ciao Anna,purtroppo.
EliminaCiao fulvio
Odi lo zucchero a velo?? XD
RispondiEliminaComunque, la sinistra (o forse dovrei dire il centrosinistra) è in questa triste situazione da molti anni...
Moz-
Ciao Moz,odio lo zucchero a velo,non per il gusto, ma perché mi sporco regolarmente quando devo mangiarlo,su torte o sui cornetti.
EliminaCiao fulvio
Umm, una torta con la polenta? Credo proprio sia da provare, deve essere buona! In quanto al centrosinistra beh, non comment, triste situazione....
RispondiEliminaCiao, Stefania
Ciao Stefania,se ti piace la polenta,provala.Per la sinistra, speriamo che vada meglio,ma sono dubbioso.
EliminaCiao e felice giornata,fulvio
Bello il tuo post, e particolare la ricetta. Credo che la proverò. Grazie. Abbraccione e buon inizio di settimana. Bruna. ciaooooo
RispondiEliminaCiao Bruna,provala,magari se ti avanza un poco di polenta.
EliminaUn abbraccio,fulvio
Odio la Nouvelle Cousine e mi sta sul cazzo questa pseudo sinistra (due francesismi, il secondo un po' meno ), ciao Fulvio
RispondiEliminaCiao Anto,la torta più che novelle è cucina povera,riveduta,per la sinistra concordo,purtroppo per ora altre sinistre non ci sono.
RispondiEliminaCiao fulvio
Una ricetta culinaria davvero speciale, che vale la pena di provare
RispondiEliminaFelice giorno e un saluto, Fulvio,silvia
Ciao Silvia,prova se ti piace la polenta.
RispondiEliminaUn abbraccio,fulvio
fantastica la torta che ami! immagino i colori, profumi e sapori.
RispondiEliminameno l'altra :)
buon giorno
Ciao Anton,quella con la polenta è squisita.l'altra no.
RispondiEliminaCiao fulvio
Ciao Fulvio, la politica la accantono, la ricetta "me gusta", te la rubo, perchè penso sia molto buona.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Dani
Ciao Dani,per la politica hai ragione e la torta è buonissima se ti piace la polenta.
RispondiEliminaUn abbraccio,fulvio
Ciaooo Fulvio felice weekend ...
RispondiEliminaCiao Bruna,grazie,buon fine settimana anche a te.
RispondiEliminaCiao fulvio
no tranquillo ora la fanno ...son li che si scannano ahahahaha che schifo :|
RispondiEliminaChe tristezza,quando sono vincenti fanno di tutto per perdere.La gelosia politica è una brutta bestia.
RispondiEliminaCiao fulvio