giovedì 9 aprile 2020
Consiglio culinario
Pasta, gioia italiana.
Ho iniziato a cucinare in gioventù per necessità, studiavo fuori sede e non potevo permettermi, ogni giorno la trattoria, così con il tempo sono diventato un ottimo cuoco.
In questi giorni di forzata clausura, vagabondando nella blogsfera,mi sono imbattuto in questa ricetta che mi ha incuriosito e allora via sui
fornelli. Il risultato e stato ottimo, una ricetta, facile e gustosa.
Dosi per una persona:
Gli spaghetti q. b.
6 capperi
6 olive nere
5 acciughe
1/2 cipolla
1 spicchio aglio
3 cucchiai di pangrattato
Un ciuffo di Prezzemolo
Pepe e sale q. b.
Trita finemente la cipolla e mettila imbiondire nell'olio con l'aglio in camicia.
Elimina l'aglio
Trita con un coltello le olive, i capperi e le acciughe e aggiungile al soffritto e cuoci il tutto a fiamma medio bassa per 7_8 minuti mescolando di tanto in tanto.
In un padellino tosta a secco il pangrattato.
Cuoci la pasta, versala nel sofritto con 3 cucchiai di acqua di cottura, spolvera con il pangrattato tostato e il prezzemolo.
Buon appetito.
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Caro Fulvio, come vedi, essendo un po poveri, tu hai imparato come arrangiarti!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Dicono :Il bisogno aguzza l'ingegno.
EliminaCiao caro Tomaso. fulvio
LO credo che gli spaghetti siano risultati buonissimi... mhmmmm... Comunque meriti un bel bravo!
RispondiEliminaCiao.
Nulla di straordinario, ma molto gustosi.
EliminaCiao Sari, fulvio
Come prevenzione alla pandemia mi sembra un ottimo suggerimento, i sapori sono un meraviglioso incentivo non solo psicologico in questo momento.
RispondiEliminaSaluti
.... e anche un piacevole passatempo.
EliminaCiao, fulvio
io più che cucinare provvedo a riempire lo stomaco. in questa fase però qualcosina in più ho fatto, ma sono molto lontano dai tuoi paramentri.... :-)
RispondiEliminaE'solo una spaghettata di facile fattura, e un ottimo passatempo in questi giorni di, almeno per me, ozio forzato.
EliminaCiao Francesco, fulvio
Io ci facevo le orecchiette, così!! *__*
RispondiEliminaMoz-
Buone, forse più gustose degli spaghetti.
EliminaCiao fulvio
Che bontà! Proverò di sicuro a preparare questo piatto, grazie per il post
RispondiEliminaUn salutone
Semplice e gustosissima.
RispondiEliminaUn saluto anche a te. fulvio
Grazie caro Fulvio , per questa ricetta , dev'essere gustosissima , la provero'.
RispondiEliminaUna buona giornata ed un abbraccio grande.
Rosy
Ciao Rosy, è una ricetta semplice ma molto gustosa.
EliminaUm caro saluto, fulvio
Io la cucino spesso, quando non ho voglia di cucinare però al posto delle acciughe (sono vegana) ci metto dei filettini di seitan conditi con tamari
RispondiEliminaAbbraccio virtuale 🤗
Sono certo che sara ugualmente appetitoso, non amo la carne, ma non sono vegetariano anche se apprezzo e consumo spesso molti piatti di sole verdure.
RispondiEliminaUn abbraccio anche a te. fulvio
ottimo, anche io mi sto dando da fare in cucina. Per ora ho fatto le tagliatelle, i maltagliati e il pane.
RispondiEliminaBravissimo, io ho tentato con il pane ma con un pessimo risultato,però non mi arrendo.
EliminaCiao fulvio
La condisco anch'io la pasta in quel modo ma di solito aggiungo anche del tonno
RispondiEliminaChe con le acciughe di spods bene. Alla prossima tonno anche io.
RispondiEliminaCiso fulvio
Molto gustosa io poi adoro la pasta… :-)))) Dovrò provare questo piatto.
RispondiEliminaUna ricettina semplice ma molto gustosa. Kermitilrospo consiglia di aggiungere il tonno.
RispondiEliminaCiao, fulvio
Complimenti per questa ricetta semplice, condivido questi incredienti.
RispondiEliminaBuona serata
Rachele